DSC_0028

Gleich zu Beginn der Adventszeit war die Klasse 2a Gast der Stadtbücherei in Eller.

Zuerst einmal erfuhren alle Kinder, was eine Bücherei ist, wie man ein Buch ausleiht und welche interessanten Dinge es auch noch auszuleihen gibt.

DSC_0031

Nach einer Schatzsuche nach bunten Kisten erfuhren sie, wie die Bücher geordnet sind und wie man sie finden kann.

DSC_0035

Das Ausleihen der Bücher schien besonders spannend zu sein. Frau Mehler las den Kindern aus dem Buch Pipilothek vor, welches sie zum Abschluss als Geschenk mitnehmen durften.

DSC_0038

Nach ausführlichem Schmökern in kuscheligen Sitzecken verließen die Kinder später die Bücherei. Wer noch keinen Büchereiausweis besaß, wollte sich diesen bald mit Papa oder Mama besorgen.

DSC_0039